На главную
Написать письмо
Профсоюз Сахаэнерго
Раскрытие информации
Продажа солнечных электростанций малой мощности
Продажа невостребованных МТР

ГлавнаяНовостиФилиалыАкционерамКлиентамЗакупкиПерсоналКонтактыФотогалереяЖСПК «Энергетик»Раскрытие информации
О компании
АО «Сахаэнерго»(ОАО «Сахаэнерго») было создано в 2000 году. Является 100-процентным дочерним предприятием ПАО «Якутскэнерго». АО «Сахаэнерго» обеспечивает бесперебойным теплом и электроэнергией жителей 23 района республики - территорию в 2,4 млн. кв. км (это 2/3 территории республики) с населением 105 тыс. человек.
В состав предприятия входят 143 электрические станции, в том числе 136 дизельных, 3 газопоршневых, 4 газомикротурбинных, 17 солнечных электростанций, ветроэлектрическая установка, 4 котельные и теплоэлектроцентраль. Общая установленная мощность энергообъектов составляет 199,9 МВт электрической и 92,4Гкал/час тепловой энергии. Протяженность линий электропередачи, обслуживаемых АО «Сахаэнерго», составляет 2072 километра, количество трансформаторных подстанций насчитывает 827 единиц.
Подробнее...
 
Улусы, обслуживаемые АО СахаЭнерго
АО “Сахаэнерго” готово продолжить доставку топлива в п. Депутатский после открытия трассы
24.03.2017 г.
АО “Сахаэнерго” готово продолжить доставку топлива в п. Депутатский после открытия трассы Автомобильная техника, предназначенная для доставки топлива, ждет открытия трассы Усть-Куйга – Депутатский. АО “Сахаэнерго” заключило прямые договоры с перевозчиками и из 40 единиц автомобильной техники 14 машин находятся в п. Депутатский.
При восстановлении движения по автодороге они возобновят перевозки в рамках договорных обязательств. “В настоящее время на трассе Усть-Куйга – Депутатский запрещено передвижение машин, в связи с нулевой видимостью и низовой метелью. Наиболее сложные и опасные участки – с 83 по 143 км со стороны Депутатского и с 50 по 83 км со стороны Усть-Куйги. Здесь невозможно проехать даже на вездеходной технике”, – отметил начальник Отдела топливообеспечения и договорной работы АО “Сахаэнерго” Иван Жданов, который сейчас находится в командировке в Усть-Янском улусе.

Работники “Сахаэнерго” принимают все возможные меры по обеспечению бесперебойного функционирования объектов жизнеобеспечения поселка Депутатский Усть-Янского улуса. Ведется круглосуточный мониторинг ситуации, созданы оперативные группы реагирования. Благодаря созданию страхового запаса топливно-энергетических ресурсов, несмотря на сложные погодные условия, отсутствие проезда на автодороге Усть-Куйга – Депутатский, энергообъекты работают в штатном режиме без ограничений в подаче тепловой и электрической энергии. По информации главного инженера Янских электрических сетей АО “Сахаэнерго” Алексея Харитонова, до закрытия дороги по направлению Усть-Куйга – Депутатский шесть автомобилей с каменным углем отправились в сторону райцентра и пробыли в пути три дня. Тогда как в обычное время трассу протяженностью 224 км автомобили преодолевали за 7 часов.

Напомним, что движение по дороге Усть-Куйга – Депутатский отсутствовало с 21 января по 16 февраля в связи со сложными погодными условиями. Оно было восстановлено с 17 февраля, 15 марта в районе из-за снегопадов ввели режим повышенной готовности.

Пресс-служба АО “Сахаэнерго”

 
« Пред.   След. »

 

    

© 2017 АО "СахаЭнерго"
Разработка: Компания "СахаИнтернет", 2008