На главную
Написать письмо
Профсоюз Сахаэнерго
Раскрытие информации
Продажа солнечных электростанций малой мощности
Продажа невостребованных МТР

ГлавнаяНовостиФилиалыАкционерамКлиентамЗакупкиПерсоналКонтактыФотогалереяЖСПК «Энергетик»Раскрытие информации
О компании
АО «Сахаэнерго»(ОАО «Сахаэнерго») было создано в 2000 году. Является 100-процентным дочерним предприятием ПАО «Якутскэнерго». АО «Сахаэнерго» обеспечивает бесперебойным теплом и электроэнергией жителей 23 района республики - территорию в 2,4 млн. кв. км (это 2/3 территории республики) с населением 105 тыс. человек.
В состав предприятия входят 143 электрические станции, в том числе 136 дизельных, 3 газопоршневых, 4 газомикротурбинных, 17 солнечных электростанций, ветроэлектрическая установка, 4 котельные и теплоэлектроцентраль. Общая установленная мощность энергообъектов составляет 199,9 МВт электрической и 92,4Гкал/час тепловой энергии. Протяженность линий электропередачи, обслуживаемых АО «Сахаэнерго», составляет 2072 километра, количество трансформаторных подстанций насчитывает 827 единиц.
Подробнее...
 
Улусы, обслуживаемые АО СахаЭнерго
«Сахаэнерго» завершает завоз топлива на север
25.04.2017 г.
АО «Сахаэнерго» (структура ПАО «Якутскэнерго») обеспечило годовым запасом топлива почти все свои объекты в труднодоступных и удаленных районах Якутии. В ряде территорий компания перевыполнила плановые показатели.
 
Так, на Булунские электростанции доставлено 297,481 тонн топлива, что составляет 102% от плана. На 105% обеспечены топливом энергообъекты «Сахаэнерго» в Эвено-Бытантайском улусе. На 100% удовлетворены нужды Жиганского, Зырянского, Кобяйского, Момского, Нижнеколымского районов. Также завершился завоз в Олекминский, Оленекский и Среденеколымский районы, продолжается доставка на Янские электрические сети и Оймяконские РЭС «Сахаэнерго».

«За весь нынешний период кампании по завозу топлива в зоне обслуживания «Сахаэнерго» было задействовано около 150 единиц техники. На закуп и завоз топливно-энергетических ресурсов в улусы республики «Сахаэнерго» в год расходует более 6 миллиардов рублей. Пурга в Колымской группе улусов и Усть-Янском районе вновь и вновь заметала дорогу, приходилось самостоятельно пробивать трассу на проблемных участках: совместно с золотодобытчиками мы расчистили обходной путь, но он провалился, пришлось вернуться к старому отрезку дороги. Были вынуждены нанимать у местного населения бураны и снегоходы, в связи с чем, компания понесла колоссальные дополнительные расходы. Нынешний завоз для энергетиков стал особенно трудным, но мы делаем свою работу. И благодаря этому ни в одном доме не гас свет, не было фактов отключение тепла», – отметил Иван Жданов, начальник отдела топливообеспечения и договорной работы АО «Сахаэнерго».

Пресс-служба АО "Сахаэнерго"

 
« Пред.   След. »

 

    

© 2017 АО "СахаЭнерго"
Разработка: Компания "СахаИнтернет", 2008