На главную
Написать письмо
Профсоюз Сахаэнерго
Раскрытие информации
Продажа солнечных электростанций малой мощности
Продажа невостребованных МТР

ГлавнаяНовостиФилиалыАкционерамКлиентамЗакупкиПерсоналКонтактыФотогалереяЖСПК «Энергетик»Раскрытие информации
О компании
АО «Сахаэнерго»(ОАО «Сахаэнерго») было создано в 2000 году. Является 100-процентным дочерним предприятием ПАО «Якутскэнерго». АО «Сахаэнерго» обеспечивает бесперебойным теплом и электроэнергией жителей 23 района республики - территорию в 2,4 млн. кв. км (это 2/3 территории республики) с населением 105 тыс. человек.
В состав предприятия входят 143 электрические станции, в том числе 136 дизельных, 3 газопоршневых, 4 газомикротурбинных, 17 солнечных электростанций, ветроэлектрическая установка, 4 котельные и теплоэлектроцентраль. Общая установленная мощность энергообъектов составляет 199,9 МВт электрической и 92,4Гкал/час тепловой энергии. Протяженность линий электропередачи, обслуживаемых АО «Сахаэнерго», составляет 2072 километра, количество трансформаторных подстанций насчитывает 827 единиц.
Подробнее...
 
Улусы, обслуживаемые АО СахаЭнерго
Якутская Арктика – новая площадка российско-японского проекта ветровой энергетики
23.06.2017 г.
В рамках V Международной конференции «Развитие возобновляемой энергетики на Дальнем Востоке России» состоялась встреча японской делегации с компаниями Группы «РусГидро», участвующими в реализации проекта по строительству ветродизельного комплекса с интеллектуальной сетью Smart Greed общей мощностью 1 МВт в арктическом поселке Тикси Булунского улуса Якутии. Японскую сторону представляют компании NEDO, Mitsui&Co, Komaihaltec Inc, Yanmar, Takaoko Toko. Встреча состоялась в АО «Сахаэнерго», предприятии, являющемся лидером на Дальнем Востоке по внедрению объектов альтернативных источников энергии. Модератором встречи выступил Алексей Каплун, директор Департамента перспективного развития ПАО «РусГидро».



 
 
 Партнеры из Японии на днях посетили площадку будущего ветропарка в п. Тикси. На встрече в «Сахаэнерго» иностранные гости поделились впечатлениями. По их словам, высокий потенциал ветра они ощутили на себе, поднимаясь на будущую площадку стройки, расположенную на возвышенности. При этом отмечен ряд сложностей, в преодолении которых необходимо тесное сотрудничество сторон. Это, в первую очередь, удаленность площадки от инфраструктуры, сложная логистика доставки оборудования и материалов. Японские партнеры также попросили содействия в вопросе обеспечения устойчивой связью для удаленного мониторинга и контроля строительства.

Стороны обсудили и технические особенности дизельной электростанции, которая будет эксплуатироваться параллельно с ветроустановками. Российские энергетики предложили построить автоматизированную дизельную электростанцию в модульном исполнении. Данный формат объекта имеет ряд преимуществ, таких как простота монтажа, короткий срок строительства. «Сахаэнерго» успешно эксплуатирует 51 автоматизированную дизельную электростанцию собственного производства во многих районах Якутии.

По информации г-на Комото, директора департамента компании NEDO, основного куратора проекта с японской стороны, на данном этапе проводятся тендеры по разработке технико-экономического обоснования. Проект строительства ветродизельного комплекса уже разрабатывается «РусГидро» и обсуждается с японскими партнерами. Стороны планируют приступить к строительству ветропарка уже в нынешнем году.

Напомним, что договоренность о возведении ветропарка в п. Тикси была достигнута в декабре 2016 года. Правительство Республики Саха (Якутия), ПАО «РусГидро» и компания NEDO подписали Соглашение о сотрудничестве, в рамках которого в якутской Арктике заработает первый ветропарк в условиях экстремальных холодов.

 
« Пред.   След. »

 

    

© 2017 АО "СахаЭнерго"
Разработка: Компания "СахаИнтернет", 2008