Техприсоединение
Личный кабинет (Опытная эксплуатация)

На главную
Написать письмо
Профсоюз Сахаэнерго
Раскрытие информации
Продажа солнечных электростанций малой мощности
Продажа невостребованных МТР

ГлавнаяНовостиФилиалыАкционерамКлиентамЗакупкиПерсоналКонтактыФотогалереяЖСПК «Энергетик»Раскрытие информации
О компании
АО «Сахаэнерго»(ОАО «Сахаэнерго») было создано в 2000 году. Является 100-процентным дочерним предприятием ПАО «Якутскэнерго». АО «Сахаэнерго» обеспечивает бесперебойным теплом и электроэнергией жителей 23 района республики - территорию в 2,4 млн. кв. км (это 2/3 территории республики) с населением 105 тыс. человек.
В состав предприятия входят 143 электрические станции, в том числе 136 дизельных, 3 газопоршневых, 4 газомикротурбинных, 17 солнечных электростанций, ветроэлектрическая установка, 4 котельные и теплоэлектроцентраль. Общая установленная мощность энергообъектов составляет 199,9 МВт электрической и 92,4Гкал/час тепловой энергии. Протяженность линий электропередачи, обслуживаемых АО «Сахаэнерго», составляет 2072 километра, количество трансформаторных подстанций насчитывает 827 единиц.
Подробнее...
 
Улусы, обслуживаемые АО СахаЭнерго
Специалистам «Сахаэнерго» присвоены звания ветеранов труда ПАО «Якутскэнерго»
01.11.2017 г.
30 октября персонал АО «Сахаэнерго» торжественно поздравил своих коллег Александра Горопаева и Артура Толеубаева с юбилеями и присвоением почетного звания «Ветеран труда ПАО «Якутскэнерго».
60-летний юбилей на днях отметил старший мастер Службы эксплуатации устройств релейной защиты, автоматики и измерений Александр Горопаев. В своей работе Александр Александрович отвечает за непосредственную калибровку электроизмерительных приборов и счетчиков, устанавливаемых на дизельных электростанциях компании, а в лаборатории по электроизмерениям у старшего мастера столько приборов учета и специального измерительного оборудования, что с легкостью можно проводить обучающие лекции для начинающих специалистов. Тем более у самого Александра Горопаева без малого 40 лет стажа в энергетике и безусловно богатый профессиональный опыт.

«Свой трудовой путь я начал после службы в армии с должности электромонтера в «Северных электрических сетях». В энергетику пришел по примеру старшего брата, который научил меня основам профессии, стал моим наставником и вдохновителем, - делится Александр Александрович, - По окончании Якутского электротехникума связи перешел на должность инженера службы релейной защиты автоматики, измерений и работаю по специальности по сей день».

За годы труда в энергетической отрасли Александр Горопаев награжден Почётной грамотой РАО «Энергетические системы России», благодарностью ОАО РАО «Энергетические системы Востока». Особый вклад Александр Александрович внёс в составление программы «Об оснащении приборами учёта энергетических ресурсов» (воды, природного газа, тепловой и электрической энергии). Под его руководством была произведена модернизация киловаттметра Ц42303, что позволило устранить заводскую недоработку электроизмерительного прибора.

Коллеги отмечают высокий профессиональный уровень Александра Горопаева, его техническую подкованность и начитанность «В наше время технического неустанного прогресса без повышения квалификации в энергетике обойтись нельзя», - считает юбиляр.

С 55-летним юбилеем и присвоением почетного звания сотрудники «Сахаэнерго» также поздравили начальника службы эксплуатации устройств релейной защиты, автоматики и измерений Управления эксплуатации и ремонта электрооборудования и распределительных сетей Артура Толеубаева, проработавшего в системе энергетики Якутии 20 лет. «Еще со школы мне были ближе точные науки, такие как физика и математика, и для поступления я рассматривал институты только технического направления, - вспоминает Артур Камалович, - Окончил факультет технической кибернетики Ленинградского политехнического института с квалификацией «инженер-электрик» и по распределению вернулся в Якутск». Под руководством Артура Камаловича специалистами службы решаются задачи по защите силового оборудования от повреждений, с целью его спасения в случае коротких замыканий и ненормальных режимов работы, ведутся измерения и учет электроэнергии на дизельных электростанциях. «Наши специалисты могут починить практически любую электронику и автоматику, - говорит о своих сотрудниках Артур Толеубаев, - А наше подразделение в техническом плане самое продвинутое и интеллектуальное на предприятии».

Артур Камалович досконально знает электрооборудование дизельных электростанций и свой профессиональный опыт с успехом применяет на практике. В 2011 году он стал одним из авторов признанного рационализаторского предложения, рассмотренного научно-техническим советом ПАО «Якутскэнерго» в конкурсе на лучшее инновационное решение, об адаптации регулятора напряжения иностранного производства на отечественный синхронный генератор марки ГС с получением экономической эффективности и рекомендацией к применению и внедрению. «На отечественных генераторах - объясняет Артур Камалович, - применялись системы возбуждения российского производства надежность которых при их высокой стоимости оставляла желать лучшего. Проанализировав их работу, мы стали заменять отечественные системы на иностранную электронику, и были в этом плане новаторами. Благодаря этому решению значительно повысилась безаварийность работы оборудования, а стоимости проводимых ремонтов уменьшились в разы. Также применяемые нами иностранные регуляторы напряжения сразу могут быть использованы в составе автоматических систем управления технологическим процессом. Наша отечественная электроника, к сожалению и при всем нашем желании, не подходит для этого. Работы в этом направлении продолжаются и по сегодняшний день».

Коллектив АО «Сахаэнерго» гордится достижениями своих коллег и поздравляет с присвоением столь почетного звания, желает дальнейших профессиональных достижений, крепкого здоровья и благополучия!

Пресс-служба АО «Сахаэнерго»

 
« Пред.   След. »

 

       

© 2018 АО "СахаЭнерго"
Разработка: Компания "СахаИнтернет", 2008