Техприсоединение
Личный кабинет (Опытная эксплуатация)

На главную
Написать письмо
Профсоюз Сахаэнерго
Раскрытие информации
Продажа солнечных электростанций малой мощности
Продажа невостребованных МТР

ГлавнаяНовостиФилиалыАкционерамКлиентамЗакупкиПерсоналКонтактыФотогалереяЖСПК «Энергетик»Раскрытие информации
О компании
АО «Сахаэнерго»(ОАО «Сахаэнерго») было создано в 2000 году. Является 100-процентным дочерним предприятием ПАО «Якутскэнерго». АО «Сахаэнерго» обеспечивает бесперебойным теплом и электроэнергией жителей 23 района республики - территорию в 2,4 млн. кв. км (это 2/3 территории республики) с населением 105 тыс. человек.
В состав предприятия входят 143 электрические станции, в том числе 136 дизельных, 3 газопоршневых, 4 газомикротурбинных, 17 солнечных электростанций, ветроэлектрическая установка, 4 котельные и теплоэлектроцентраль. Общая установленная мощность энергообъектов составляет 199,9 МВт электрической и 92,4Гкал/час тепловой энергии. Протяженность линий электропередачи, обслуживаемых АО «Сахаэнерго», составляет 2072 километра, количество трансформаторных подстанций насчитывает 827 единиц.
Подробнее...
 
Улусы, обслуживаемые АО СахаЭнерго
Документооборот «Сахаэнерго» в надежных руках
13.11.2017 г.
Говорят, «бывших учителей не бывает». С этим выражением полностью согласна начальник документооборота АО «Сахаэнерго» Лугинова Светлана Афанасьевна, которая на днях отметила 55-летний юбилей. 
 
За плечами у Светланы Афанасьевны 32 года трудового стажа, первые пять лет из которых она посвятила работе в школе п. Тыайа родного Кобяйского улуса в качестве учителя французского языка и завуча. Присущие профессии преподавателя аккуратность, кропотливость, ответственность и умение общаться с людьми, послужили Светлане Афанасьевне и в дальнейшей карьере.

 

Работать в сфере энергетики Светлана Лугинова начала с 1991 года в должности секретаря Якутской радиотехнической мастерской РО «Якутскагропромэнерго». В сложные для всей страны времена начала 90-х Светлана Афанасьевна прочувствовала сполна, когда многочисленные сотрудники, подолгу не получавшие заработную плату, приезжали из районов на прием к начальству. И со всеми необходимо было найти общий язык и не допустить хаоса в организации. «Приемная – это зеркало предприятия» - делится она.

 

С 1994 года поступила на работу в Северо-Восточные электрические сети АК «Якутскэнерго», располагавшиеся до 1997 года в поселке Марха. Ежедневно до работы Светлана Афанасьевна добиралась из села Хатассы (порядка 30 км до места работы) первыми автобусами с пересадками, и ни разу не опоздала. Пунктуальность – одно из самых важных по ее мнению качеств, а опоздать на работу подобно катастрофе.

 

В настоящее время, отдел, возглавляемый Светланой Афанасьевной, полностью отвечает за документооборот «Сахаэнерго». «Я переживаю за каждый документ, чтобы он был правильно оформлен, не затерялся, дошел до ответственных лиц. Хотя со стороны может казаться, что ничего в нашей работе сложного нет. А по сути, «Нет дела – нет производства. А нет производства – нет предприятия»».

 

В торжественной обстановке коллектив АО «Сахаэнерго» поздравил Светлану Лугинову с юбилеем и присвоением звания «Почетный работник энергетики Республики Саха (Якутия)». Как отметила сама Светлана Афанасьевна, получить данную награду для нее - большая честь!

 

Пресс-служба АО «Сахаэнерго»

 
« Пред.   След. »

 

       

© 2018 АО "СахаЭнерго"
Разработка: Компания "СахаИнтернет", 2008