Техприсоединение
Личный кабинет (Опытная эксплуатация)

На главную
Написать письмо
Профсоюз Сахаэнерго
Раскрытие информации
Продажа невостребованных МТР

ГлавнаяНовостиФилиалыАкционерамКлиентамЗакупкиПерсоналКонтактыФотогалереяЖСПК «Энергетик»Раскрытие информации
О компании
АО «Сахаэнерго»(ОАО «Сахаэнерго») было создано в 2000 году. Является 100-процентным дочерним предприятием ПАО «Якутскэнерго». АО «Сахаэнерго» обеспечивает бесперебойным теплом и электроэнергией жителей 23 района республики - территорию в 2,4 млн. кв. км (это 2/3 территории республики) с населением 105 тыс. человек.
В состав предприятия входят 143 электрические станции, в том числе 136 дизельных, 3 газопоршневых, 4 газомикротурбинных, 17 солнечных электростанций, ветроэлектрическая установка, 4 котельные и теплоэлектроцентраль. Общая установленная мощность энергообъектов составляет 199,9 МВт электрической и 92,4Гкал/час тепловой энергии. Протяженность линий электропередачи, обслуживаемых АО «Сахаэнерго», составляет 2072 километра, количество трансформаторных подстанций насчитывает 827 единиц.
Подробнее...
 
Улусы, обслуживаемые АО СахаЭнерго
Коллектив Сахаэнерго поздравил ветеранов-энергетиков с Днем Победы
08.05.2018 г.
Сотрудники АО «Сахаэнерго» поздравили с наступающим Днем Великой Победы своих коллег – ветеранов. Энергетики навестили ветеранов тыла Сергея Фуртатова, Павла Припузова, Екатерину Покатилову, за плечами каждого из которых тяжелый труд в годы войны, а также богатая профессиональная биография в системе энергетики.
Энергетика с 53-летним стажем Сергея Фуртатова война застала в 11 лет. Тогда семья Сергея Антоновича жила в Западном Казахстане в городе Актюбинск. «В годы войны я работал, как и все подростки, — вспоминает ветеран. — Мы садили и копали картошку, заготавливали дрова. Вскоре в Актюбинск перевели бронетанковый завод из Москвы. Мы, подростки, работали в ремонтных мастерских завода, вместо взрослых мужчин, воевавших на фронте».
В годы войны родители Павла Пантелеймоновича Припузова трудились в колхозе. Работали за тех, кто ушел на фронт. Павел, будучи подростком, также вносил свой посильный вклад в общее дело: «Работа в колхозе была тяжелая, но мы справлялись с ней, старались не отставать от взрослых. Про День Победы мы узнали от соседа, который ездил в район. Радости тогда была большая! Люди плакали, смеялись, сразу же накрывали столы, угощали друг друга. Все ждали с фронтов своих родных».

Екатерина Покатилова в колхозных полях начала работать с 7 лет. С другими детьми косили и заготовляли на зиму сено, пололи грядки, окучивали картошку, убирали урожай. Работали по 8-10 часов. Люди в то время жили бедно и голодали. «Мы жили в глубоком тылу, но война коснулась всех. Сколько пришло в дома «похоронок», трудно посчитать. Взрослые постоянно ждали вестей с фронта и все верили в победу», – рассказывает Екатерина Михайловна.

Коллектив «Сахаэнерго» желает всем ветеранам крепкого здоровья, благополучия и выражает глубокую благодарность за победу в Великой Отечественной войне и мирное небо над головой!

Пресс-служба АО «Сахаэнерго»

 
« Пред.   След. »

 

       

© 2018 АО "СахаЭнерго"
Разработка: Компания "СахаИнтернет", 2008