Техприсоединение
Личный кабинет (Опытная эксплуатация)

На главную
Написать письмо
Профсоюз Сахаэнерго
Раскрытие информации
Продажа невостребованных МТР

ГлавнаяНовостиФилиалыАкционерамКлиентамЗакупкиПерсоналКонтактыФотогалереяЖСПК «Энергетик»Раскрытие информации
О компании
АО «Сахаэнерго»(ОАО «Сахаэнерго») было создано в 2000 году. Является 100-процентным дочерним предприятием ПАО «Якутскэнерго». АО «Сахаэнерго» обеспечивает бесперебойным теплом и электроэнергией жителей 23 района республики - территорию в 2,4 млн. кв. км (это 2/3 территории республики) с населением 105 тыс. человек.
В состав предприятия входят 143 электрические станции, в том числе 136 дизельных, 3 газопоршневых, 4 газомикротурбинных, 17 солнечных электростанций, ветроэлектрическая установка, 4 котельные и теплоэлектроцентраль. Общая установленная мощность энергообъектов составляет 199,9 МВт электрической и 92,4Гкал/час тепловой энергии. Протяженность линий электропередачи, обслуживаемых АО «Сахаэнерго», составляет 2072 километра, количество трансформаторных подстанций насчитывает 827 единиц.
Подробнее...
 
Улусы, обслуживаемые АО СахаЭнерго
Свет у жителей Чкалова теперь будет всегда, а не по графику
09.08.2018 г.
 Новая электростанция Сахаэнерго обеспечит бесперебойное энергоснабжение села Чкалова в Якутии


АО "Сахаэнерго" (входит в ПАО «Якутскэнерго») ввело в работу новую дизельную электростанцию в селе ЧкаловХангаласского улуса Якутии.

Для надежного электроснабжения потребителей на электростанции установлены четыре дизельных генератора общей мощностью 380 кВт, управление и контроль работы оборудования производится дистанционно, безопасность обеспечивает автоматическая противопожарная сигнализация.

В отличие от старой ДЭС, которую часто затапливало во время паводка, новая станция расположена на самом возвышенном месте острова. Проблема старой станции, помимо нестабильной работы из-за подтопления, заключалась еще и в том, что во время ледостава ее приходилось отключать. На этот период электроснабжение села Чкалов осуществлялось по линии электропередачи от села Тит-Ары через реку Лена, а с началом весеннего ледоходав работу снова вступала старая ДЭС.

«Сейчас электричество подается без ограничений по времени, а раньше только до 12 ночи, - рассказывает машинист ДЭС Константин Белых. – Наблюдение за работой станции выводится на мониторы компьютеров, работа вся автоматизирована. Работать в таких условиях одно удовольствие».

«Наше дочернее предприятие Сахаэнерго практически с нуля и в короткие сроки построило новую ДЭС. Это современная станция, она полностью автоматизирована, поэтому будет работать долго и надежно. Желаю жителям Чкалова тепла и света в домах!», - сказал на открытии объекта генеральный директор «Якутскэнерго» Александр Слоик.

Исполнительный директор Сахаэнерго Алексей Ивлев выразил надежду, что она внесет свой вклад в дальнейшее развитие села.

В день торжественного открытия станции все желающие смогли познакомиться с работой нового объекта. Чкалов — сельский населённый пункт Тит-Аринского наслега, расположен на острове Тит-Ары с населением 297 человек. В селе работают общеобразовательная школа, учреждения здравоохранения, торговли, культурно-спортивный комплекс.

Пресс-служба АО «Сахаэнерго»

 
« Пред.   След. »

 

       

© 2018 АО "СахаЭнерго"
Разработка: Компания "СахаИнтернет", 2008