Техприсоединение
Личный кабинет (Опытная эксплуатация)

На главную
Написать письмо
Профсоюз Сахаэнерго
Раскрытие информации
Продажа невостребованных МТР

ГлавнаяНовостиФилиалыАкционерамКлиентамЗакупкиПерсоналКонтактыФотогалереяЖСПК «Энергетик»Раскрытие информации
О компании
АО «Сахаэнерго»(ОАО «Сахаэнерго») было создано в 2000 году. Является 100-процентным дочерним предприятием ПАО «Якутскэнерго». АО «Сахаэнерго» обеспечивает бесперебойным теплом и электроэнергией жителей 23 района республики - территорию в 2,4 млн. кв. км (это 2/3 территории республики) с населением 105 тыс. человек.
В состав предприятия входят 143 электрические станции, в том числе 136 дизельных, 3 газопоршневых, 4 газомикротурбинных, 17 солнечных электростанций, ветроэлектрическая установка, 4 котельные и теплоэлектроцентраль. Общая установленная мощность энергообъектов составляет 199,9 МВт электрической и 92,4Гкал/час тепловой энергии. Протяженность линий электропередачи, обслуживаемых АО «Сахаэнерго», составляет 2072 километра, количество трансформаторных подстанций насчитывает 827 единиц.
Подробнее...
 
Улусы, обслуживаемые АО СахаЭнерго
Сахаэнерго доставит топливо для ДЭС села Колымское в навигацию напрямую с судна
13.08.2018 г.

Энергетики АО «Сахаэнерго» (входит в ПАО «Якутскэнерго») оптимизировали способ доставки топлива в село Колымское. Теперь завоз проходит в период навигации и весь объем топлива доставляется на одном судне сразу в населенный пункт.





Ранее топливо в период навигации доставляли речным транспортом до поселка Черский, а потом в Колымское по зимнику на машинах. Необходимый объем топлива для работы дизельных электростанций – 450-500 тонн, на его доставку требовалось 2-3 месяца и 40-50 автомобильных рейсов.

Доставка топлива по направлению Черский – Колымское осложнялась неблагоприятными погодными условиями и поздним открытием автозимника, в ряде случаев возникала угроза невыполнения плана перевозок, в связи с чем энергетики нашли решение, позволяющее минимизировать риски по доставке топлива.

«Для обеспечения новой схемы доставки топлива в Колымское наши специалисты провели трубопровод с берега до ДЭС и установили несколько резервуаров. Теперь весь необходимый объем топлива беспрепятственно доставляется напрямую в село Колымское прямо с судна», - сообщил генеральный директор Якутскэнерго Александр Слоик.

Пресс-служба АО «Сахаэнерго»

 

 
« Пред.   След. »

 

       

© 2018 АО "СахаЭнерго"
Разработка: Компания "СахаИнтернет", 2008