Техприсоединение
Личный кабинет (Опытная эксплуатация)

На главную
Написать письмо
Профсоюз Сахаэнерго
Раскрытие информации
Продажа невостребованных МТР

ГлавнаяНовостиФилиалыАкционерамКлиентамЗакупкиПерсоналКонтактыФотогалереяЖСПК «Энергетик»Раскрытие информации
О компании
АО «Сахаэнерго»(ОАО «Сахаэнерго») было создано в 2000 году. Является 100-процентным дочерним предприятием ПАО «Якутскэнерго». АО «Сахаэнерго» обеспечивает бесперебойным теплом и электроэнергией жителей 23 района республики - территорию в 2,4 млн. кв. км (это 2/3 территории республики) с населением 105 тыс. человек.
В состав предприятия входят 143 электрические станции, в том числе 136 дизельных, 3 газопоршневых, 4 газомикротурбинных, 17 солнечных электростанций, ветроэлектрическая установка, 4 котельные и теплоэлектроцентраль. Общая установленная мощность энергообъектов составляет 199,9 МВт электрической и 92,4Гкал/час тепловой энергии. Протяженность линий электропередачи, обслуживаемых АО «Сахаэнерго», составляет 2072 километра, количество трансформаторных подстанций насчитывает 827 единиц.
Подробнее...
 
Улусы, обслуживаемые АО СахаЭнерго
Энергетики решили проблему многодетной семьи
16.08.2018 г.
Специалисты Кобяйских электросетей АО «Сахаэнерго» (входит в Якутскэнерго) помогли многодетной семье Максимовых решить проблему, возникшую из-за того, что их участок находился в охранной зоне ЛЭП. Энергетики перенесли часть линии электропередачи, которая проходила через участок и не позволяла завершить строительство дома.

«Я консультировалась по поводу возможности выноса опор с участка. Нам нужно было делать это либо за свой счет, либо судиться с администрацией села из-за неправильного выделения земли, прямо в охранной зоне ЛЭП. Обратилась к энергетикам с заявлением и просьбой помочь. Они пошли нам на встречу и решили проблему!», – рассказывает Анна Максимова, жительница села Сангар. Теперь линия электропередачи проходит за пределами участка семьи Максимовых, они могут продолжить строительство дома, необходимого многодетной семье.

«К решению проблемных вопросов, с которыми к нам обращаются люди, мы всегда стараемся подходить индивидуально. Это принцип работы всей нашей компании. Когда поступает обращение, мы стараемся разобраться какая нужна помощь, и что конкретно мы можем сделать в каждом случае. В этом – смогли все, чтобы решить проблему многодетной семьи», – рассказывает генеральный директор Якутскэнерго Александр Слоик.

Пресс-служба АО «Сахаэнерго»

 
« Пред.   След. »

 

       

© 2018 АО "СахаЭнерго"
Разработка: Компания "СахаИнтернет", 2008