Техприсоединение
Личный кабинет (Опытная эксплуатация)

На главную
Написать письмо
Профсоюз Сахаэнерго
Раскрытие информации
Продажа солнечных электростанций малой мощности
Продажа невостребованных МТР

ГлавнаяНовостиФилиалыАкционерамКлиентамЗакупкиПерсоналКонтактыФотогалереяЖСПК «Энергетик»Раскрытие информации
О компании
АО «Сахаэнерго»(ОАО «Сахаэнерго») было создано в 2000 году. Является 100-процентным дочерним предприятием ПАО «Якутскэнерго». АО «Сахаэнерго» обеспечивает бесперебойным теплом и электроэнергией жителей 23 района республики - территорию в 2,4 млн. кв. км (это 2/3 территории республики) с населением 105 тыс. человек.
В состав предприятия входят 143 электрические станции, в том числе 136 дизельных, 3 газопоршневых, 4 газомикротурбинных, 17 солнечных электростанций, ветроэлектрическая установка, 4 котельные и теплоэлектроцентраль. Общая установленная мощность энергообъектов составляет 199,9 МВт электрической и 92,4Гкал/час тепловой энергии. Протяженность линий электропередачи, обслуживаемых АО «Сахаэнерго», составляет 2072 километра, количество трансформаторных подстанций насчитывает 827 единиц.
Подробнее...
 
Улусы, обслуживаемые АО СахаЭнерго
«Все побежали, и я побежала»
20.08.2018 г.
Более 50 сотрудников АО «Сахаэнерго» сдали нормы ГТО в разных возрастных группах. По результатам выполнения установленными нормативами Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса была отмечена участница, сдавшая нормы ГТО в самой старшей возрастной категории. Это специалист группы документооборота Туя Тихонова, которая выполнила все нормативы соответствующие золотому знаку отличия.


Туя Петровна признается, что к спорту никакого отношения не имеет, но решила поучаствовать в сдаче ГТО, чтобы проверить свои силы. Отжимание и наклоны со скамьи, а также поднимание туловища из положения лежа дались ей довольно легко. Бег на 2 километра пришлось сдавать с более молодыми женщинами, так как в ее возрастной категории больше участников заявлено не было.

– Когда был дан старт, все побежали, и я побежала. Старалась держаться среднего темпа, не забегать вперед, но и не отставать от других. В итоге заданную дистанцию пробежала за 11 минут, хотя по нормативу надо было уложиться в 20 – могла чуть ли не пешком идти. Но тогда я этого не знала, да и мне бы стыдно было, все бегут, а я прогулочным шагом прохаживаюсь, - сообщила Туя Тихонова.

В истории СССР программа ГТО имела популярное название — «Готов к труду и обороне», и стояла на страже оздоровления граждан с 1931 по 1991 год. Сегодня комплекс ГТО возрождается, преобразившись в новой форме и новых условиях, но название комплекса было решено сохранить, как дань традиции. Сотрудники Сахаэнерго с марта 2018 года сдавали нормативы в таких испытаниях как прыжки, отжимания, подтягивания, поднятие гири, бег. В зависимости от возраста участника разработаны свои нормативы.

«Сдача норм ГТО – это знаковое событие в спортивной жизни АО «Сахаэнерго». Ведь каждому человеку свойственен дух соперничества, желание победить, завоевать высшую награду. По результатам спортивных тестов из более 50 сотрудников принявших участие 11 были удостоены золотых знаков отличия и одного серебряного. Уверен, что в следующем году количество желающих сдать нормы ГТО будет гораздо больше», – сказал председатель профкома АО «Сахаэнерго» Евгений Стручков.

Пресс-служба АО «Сахаэнерго»

 
« Пред.   След. »

 

       

© 2018 АО "СахаЭнерго"
Разработка: Компания "СахаИнтернет", 2008