Техприсоединение
Личный кабинет (Опытная эксплуатация)

На главную
Написать письмо
Профсоюз Сахаэнерго
Раскрытие информации
Продажа невостребованных МТР

ГлавнаяНовостиФилиалыАкционерамКлиентамЗакупкиПерсоналКонтактыФотогалереяРаскрытие информации
О компании
АО «Сахаэнерго»(ОАО «Сахаэнерго») было создано в 2000 году. Является 100-процентным дочерним предприятием ПАО «Якутскэнерго». АО «Сахаэнерго» обеспечивает бесперебойным теплом и электроэнергией жителей 23 района республики - территорию в 2,4 млн. кв. км (это 2/3 территории республики) с населением 105 тыс. человек.
В состав предприятия входят 143 электрические станции, в том числе 136 дизельных, 3 газопоршневых, 4 газомикротурбинных, 17 солнечных электростанций, ветроэлектрическая установка, 4 котельные и теплоэлектроцентраль. Общая установленная мощность энергообъектов составляет 199,9 МВт электрической и 92,4Гкал/час тепловой энергии. Протяженность линий электропередачи, обслуживаемых АО «Сахаэнерго», составляет 2072 километра, количество трансформаторных подстанций насчитывает 827 единиц.
Подробнее...
 
Улусы, обслуживаемые АО СахаЭнерго
Сотрудники Сахаэнерго дружно отметили Ысыах
25.06.2019 г.
Коллектив АО «Сахаэнерго» отметил корпоративный Ысыах на Ус Хатыне, в лучших традициях народа саха, в самый длинный день в году.
 

Энергетики праздновали якутский новый год в своем тюсюлгэ. Яркими и запоминающимися событиями стали церемония открытия с обрядом благословения алгыс, конкурсы национальных костюмов, национальных блюд, конкурс талантов, а также спортивные соревнования по стрельбе, перетягиванию палки, прыжкам и хапсагаю. Среди почетных гостей отметились: Руководство Якутской ГРЭС, Заместитель Генерального директора по экономике и финансам ПАО «Якутскэнерго» Петр Дьяконов и представители АО «Теплоэнергосервис».

 

 

В конкурсе на лучший национальный костюм безоговорочную победу завоевала Ольга Дьячковская (дочь Айталины Дьячковской бухгалтера отдела учета доходов и затрат), которая поразила жюри не только полным и точным до деталей комплектом национального костюма, но и красивым дефиле. Второе место заняла Сардана Иванова, инженер сметного отдела. Третье место завоевал Алексей Захаров, ведущий специалист отдела материально-технического снабжения, единственный мужчина сотрудник среди участников. Члены жюри отметили, что выбор давался им нелегко, поэтому они добавили еще два поощрительных приза для Юлии Ефремовой, ведущего инженера отдела закупок и Артему Наумову (сыну Туйаары Наумова, начальник отдела торфообразования).

 

Гости из Москвы и Хабаровска, а также с дочерних обществ ПАО «Якутскэнерго» очень высоко оценили стол, который накрыла Светлана Лугинова, ведущий специалист группы документооборота Сахаэнерго. Светлана Афанасьевна подошла к подготовке со всей серьезностью и соблюдением всех традиций. Жюри попробовали не только керчэх с оладьями, пирожки с мясом, но и даже оленину в сале и  на этом разнообразие стола не закончилось. Второе место в конкурсе национальных блюд заняли очаровательные сотрудницы отдела тарифообразования с мясным ассорти под названием «Вкус Родины». Третье место жюри присудило управлению по работе с персоналом и их блюду с названием «Аллук маас».

Как подчеркнул один из гостей праздника, сотрудники Сахаэнерго всегда выделяются своим творческим началом, потому что не работой единой мы живем. И это ярко продемонстрировала в конкурсе талантов – семья Дьячковских, заняв первое место с семейным номером «Миф волчицы». Второе место, исполнив якутский гимн и поразив всех гостей своими вокальными данными, завоевала Сардана Иванова. А третье место жюри присудило Милане Жирковой и Дарье Киргитаун, девушки исполнили авторскую песню  Павла Семенова «Буолбут».

С большим азартом прошли спортивные соревнования, в которых приняли участие даже сотрудники филиалов, находящиеся

Среди мужчин лучшим мас-рестлером признан Анатолий Петров, который победил  чемпиона двух последних лет - Макара Яковлева. Третье место в перетягивании палки занял Иннокентий Артамонов. Среди женщин победу одержала Айталина Дьячковская, второе место Тамара Топор, а бронзу завоевала Анна Карпова.

В прыжках с места не было разных Сандааре Аверьяновой. Второе место заняла Анна Карпова и третье место в прыжках с места заработала Ольга Дьячковская.

Среди мужчин, также проводились соревнования по Якутским национальным прыжкам.

1 место – Анатолий Петров

2 место – Иннокентий Артамонов

3 место – Иван Федоров

В Хапсагае всех переборол Максим Андросов, инженер сметного отдела, второе место занял Макар Яковлев, начальник отдела капитального строительства и  бронзовым призером стал Иван Федоров ведущий специалист отдела ЭиРВТО.

Не обошлись на празднике и без традиционных соревнований по стрельбе.

Среди мужчин 1 место занял Геннадий Парфенов, 2 место Иван Терешкин и ьронзовое треть место – Петр Бориосв.

Среди женщин 1 стала Сардана Иванова, 2 место – Алексеева Надежда

3 ступеньку пьедестала заняла – Заровняева Галина.

Ысыах Сахаэнерго прошел на самом высоком организационном уровне. Каждый участник получил заряд бодрости и оптимизма!

Пресс-служба АО «Сахаэнерго»

 
« Пред.   След. »

 

       

© 2019 АО "СахаЭнерго"
Разработка: Компания "СахаИнтернет", 2008