На главную
Написать письмо
Профсоюз Сахаэнерго
Раскрытие информации
Продажа солнечных электростанций малой мощности
Продажа невостребованных МТР

ГлавнаяНовостиФилиалыАкционерамКлиентамЗакупкиПерсоналКонтактыФотогалереяЖСПК «Энергетик»Раскрытие информации
О компании
АО «Сахаэнерго»(ОАО «Сахаэнерго») было создано в 2000 году. Является 100-процентным дочерним предприятием ПАО «Якутскэнерго». АО «Сахаэнерго» обеспечивает бесперебойным теплом и электроэнергией жителей 23 района республики - территорию в 2,4 млн. кв. км (это 2/3 территории республики) с населением 105 тыс. человек.
В состав предприятия входят 143 электрические станции, в том числе 136 дизельных, 3 газопоршневых, 4 газомикротурбинных, 17 солнечных электростанций, ветроэлектрическая установка, 4 котельные и теплоэлектроцентраль. Общая установленная мощность энергообъектов составляет 199,9 МВт электрической и 92,4Гкал/час тепловой энергии. Протяженность линий электропередачи, обслуживаемых АО «Сахаэнерго», составляет 2072 километра, количество трансформаторных подстанций насчитывает 827 единиц.
Подробнее...
 
Улусы, обслуживаемые АО СахаЭнерго
Понижение уровня воды на реке Яне препятствует завозу топлива для энергообъектов Усть-Янского улуса
30.08.2013 г.
 Сотрудники ОАО «Сахаэнерго», дочернего предприятия ОАО АК «Якутскэнерго» (входит в холдинг «РАО Энергетические системы Востока»), прилагают все усилия, чтобы топливно-энергетические ресурсы в полном объеме были доставлены в Усть-Янский улус, где из-за понижения уровня воды на реке Яне сложилась затруднительная ситуация с завозом топлива для нужд энергообъектов района. 
 


На баре реки из-за сильных сгонных ветров и шторма уровень воды составляет 1,9 метра, а для движения судов с каменным углём и нефтеналивных танкеров с дизтопливом необходимо не менее 2,5 метра. 

По информации Управления топливообеспечения ОАО «Сахаэнерго», особую сложность вызывает завоз топлива для работы ТЭЦ п. Депутатский - суда, направляющиеся из п. Нижнеянск до п. Усть-Куйга, простаивают из-за мелководья. По состоянию на 29 августа в Усть-Куйгу доставлено 6 тыс. 800 т каменного угля, 925 т находятся в пути. 12 тыс. 968 т угля направляется в Нижнеянск, из них 5 тыс. 100 т простаивает на непроходимом участке реки. 

На случай, если топливо из-за погодных условий все же не будет завезено в полном объёме, энергетики разрабатывают план мероприятий по изменению режима работы энергооборудования улуса. Часть топливно-энергетических ресурсов планируют доставить автозимником. 

В настоящее время электро- и теплоснабжение потребителей Усть-Янского улуса производится в штатном режиме.

Пресс-служба ОАО «Сахаэнерго» 

 
« Пред.   След. »

 

    

© 2017 АО "СахаЭнерго"
Разработка: Компания "СахаИнтернет", 2008